Мы знали наверняка, что этот рецепт мало кого оставит равнодушным.
Свежеиспеченный хлеб, да ещё своими руками, да ещё без вреда для здоровья — беспроигрышная тема.
Поэтому, после успеха в инстаграм, даём здесь рецепт хлеба #безглютена, #безсахара, #безживотныхпродуктов и #бездрожжей.
И ещё, он #безумновкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для муки:
1 и 1/2 стакана миндальной муки (мы смололи миндаль)
1 стакан гречневой муки (мы смололи зеленую гречку)
1 стакан семян подсолнечника, тыквы и зеленой гречки в равных пропорциях по 1/3 стакана.
3 ст ложки семян чиа.
3 ст ложки псиллиума
2 ч ложки соды
1/2 ч л соли
Жидкая часть:
8 фиников
2 ст ложки уксуса
2 стакана воды один из них с водой тёплой (но не кипяток) и один с водой холодной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты в большой посуде. Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось равномерно.
В блендере взбиваем финики с уксусом и стаканом тёплой воды.
Добавляем к ним стакан холодной воды и снова взбиваем ещё раз.
Выливаем нашу «закваску» в смесь муки и все тщательно перемешиваем. Накрываем получившееся тесто полотенцем и идём гулять на 1 час или больше.
————————————-
Когда приходим с прогулки, садимся за комп или берём в руки телефон лёжа на диване. Смотрим всякие интересности, потом врубаем телек или играем с ребёнком, чем-нибудь перекусываем и вспоминаем про тесто ближе к ночи…**
————————————
**Вы ознакомились с фрагментом из цикла «Что не надо делать, когда печёшь хлеб».

Надо прийти и сразу включить духовку на разогрев. Потом снять полотенце с нашего теста и выложить его в любую удобную форму длиной примерно 20см.
Ставим в духовку при t 180C, минимум на 1 час. У нас вышло 1 час 10 минут до идеальной готовности.

Вот теперь, можете садиться за комп или брать в руки телефон, включить телек или чайник, распространяющийся по дому запах, да и впечатляющий внешний вид не дадут вам забыть про ваш хлебушек. Немного остынет и … держите меня семеро!

4 thoughts on “Хлеб из миндальной и гречневой муки

  1. Здравствуйте,а можно миндальную муку заменить на муку из подсолнечника?

    • Ксения, здравствуйте! Семена мы берем сырые. Ничего не активировали, потому что все равно выпекаем при высокой температуре. Но миндаль для муки, не плохо бы помыть и подсушить, он продается в магазинах, как правило, до безобразия грязный. Если вы заморочитесь и активируете, а потом подсушите, семена предназначенные не для муки, то хуже не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website