Рецепт такого печенья, только без выпечки, уже есть в блоге, в разделе рецепты и он не менее классный, чем этот. В сыром печенье присутствует один «пятый» элемент, это кокосовое масло. Оно есть не у всех и не всем нравится, поэтому рецепт без масла, но с выпечкой, думаю будет пользоваться не меньшей популярностью.

ИГРЕДИЕНТЫ:

1стакан миндальной муки (или молотого миндаля)
1/2 стакана арахисовой пасты или урбеча
8 фиников, очищенных от кожицы и косточки.
Щепотка соли, по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в любой глубокой посуде. Получившееся тесто разделить на 12 небольших кусочков, скатать из них шары, положить их на противень, предварительно застелив его бумагой для запекания и прямо на противне раздавить шарики вилкой, чтобы получились плоские печеньки.
В духовку при 180С на 9 минут. Не дольше! Потом дать остыть, чтобы появилась хрупкость и «песочность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *