Вот уже много лет я пью чай. Тоже мне, новость! — скажите вы, — Кто же его не пьёт?

Речь, конечно, идет не просто о чае, а о ЧАЕ с большой буквы, напитке, который, в зависимости от его вида может оказывать самые разные эффекты на наш организм, а не только бодрить и стимулировать. Такой чай делают исключительно в Китае, на родине чайного куста. За более чем тысячелетнею историю чаепития, китайцы не только вывели несколько сортов чайного куста, но и придумали много способов приготовления чая, каждый из которых придает этому напитку особые свойства. Чай стали толочь, ферментировать, коптить, жарить, прессовать. Благодаря чему чай стал бодрить, согревать, успокаивать и лечить.

Конечно, лечить. Самым первым, и до сих пор, самым сильным и изученным антиоксидантом, который стал достоверно известен науке, являются полифенолы зеленого чая EGCG (галлат эпигаллокатехина), один из самых сильных антиоксидантов, антиканцерогенов, «сжигателей жира».

Какие еще эффекты дает чай?  Зеленый чай обладает выраженным стимулирующим эффектом, тонизирует кровеносные сосуды, способствует некоторому повышению артериального давления. Из-за своих бактерицидных свойств этот сорт чая благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, особенно, при наличие какого-то воспаления. Действие ромашки и зеленого чая на пищеварительную систему, в целом, очень сходно. Этим эффекты зеленого чая не исчерпываются. Также наблюдают умеренное влияние на рассасывание камней в желчном пузыре, печени и почках, зеленый чай способствует снижению уровня холестерина. Красные чаи и чай Пуэр (это всё сильно ферментированные чаи) снижают холестерин в крови, поддерживают функцию печени. Способствует снижению веса и всецело очищает организм. С точки зрения пользы для здоровья, такой чай очень ценен. Пу Эр можно длительно хранить дома, ведь со временем его ценные качества только усиливаются.

И еще, интересный факт: до начала 18-го века чай в Европе рассматривали исключительно, как лечебное растение. И сейчас чай, одно из самых изученных растений в мире, активно использующееся в практике косметологов, терапевтов и гинекологов.

Но вряд ли вы захотите пить настоящий чай только ради здоровья. Пить хороший чай, это большое удовольствие.

Учитывая все перечисленное выше, а также то, что в России пока еще практически нет культуры употребления хорошего, настоящего чая, я и мои друзья, решили перевести свой опыт и свое увлечение в новое качество. На этой странице вы можете купить самый лучший чай, который мы сами выбираем и привозим для вас из Китая, а так же все необходимые аксессуары для чайной церемонии ( не надо бояться этого слова – это не обязательно сложное многоходовое действие с участием мастера, но обязательно интересная медитативная практика, позволяющая в полной мере насладиться настоящим моментом) и сделать это по самой приемлемой цене, потому что мы не ставим перед собой задачу развивать, укрупнять или масштабировать бизнес. Бизнеса нет, есть желание приобщить вас к многовековой культуре, создать самые здоровые привычки или сделать этот напиток максимально доступным для вас, если вы уже в теме. Сделать это вы можете и в нашей компании, в рамках встреч чайного клуба на В. Красносельской улице 16Б, рядом с метро Красносельская или на наших выездных мероприятиях.

Приятного чаепития!
Дальше вы увидите предложение по покупке разного китайского чая, чайников, посуды и аксессуаров для чая. Имейте ввиду, что это розничные цены, по которым можно купить или заказать от 50г любого чая.

При заказе 500г любого чая или общем заказе на сумму 3000 Р и выше, действует скидка 15%.
Заказ на сумму 15000 Р и выше считается оптовым. Оптовые цены пришлем по запросу, который можно отправить заполнив простую форму в конце страницы.

Для заказа позвоните нам по телефону 8-926-4922462 или напишите о своих пожеланиях внизу страницы. Наши курьеры могут доставить чай на следующий день после вашего заказа. Стоимость курьерской доставки по Москве — 300Р. Но лучше, приезжайте к нам сами Москва, Верхняя Красносельская 16 Б стр 2, офис 300, заодно, сможете продегустировать любой наш чай.
По России отправляем заказы почтой СДЭК.

Белый и зелёный чай.

Лундзинь. Самый популярный китайский зеленый чай. Благодаря мягкой и быстрой ферментации содержит наибольшее количество витаминов и антиоксидантов. Свежий чай урожая весна 2019г. ВНИМАНИЕ: требует определенной температуры заваривания (65-80С) и заваривается проливом (см. раздел «Чайники»). 50г -400 р.

Бай мудань (Дундин). Белый чай высшей категории. С точки зрения энергетики, белые и зеленые чаи — холодные чаи. Обладают отличным тонизирующим эффектом, но в тоже время делают это мягко, в жаркое время остужают организм, успокаивают после активной физической работы, снимают усталость. 50 г — 250 р.

В категории зеленый и белый чай есть еще чаи Билочунь (50г — 175Р), Маофэн (50г — 225Р), Бай мудань (пров. Юнань-50г -200Р)

Улуны.

Тегуанинь. Пожалуй самый известный и узнаваемый чай семейства улунов. У нас он есть в двух категориях А и Б. Тегуанинь, как правило, либо любят с первого раза, либо, сразу отвергают, из-за его выразительного сладкого вкуса и насыщенного аромата. Цена за чай категории А и Б отличается из-за размера листа, временем и местом сбора, мастерством при ферментации, а значит послевкусием и количеством проливов. Категория А 50 г — 300 Р. Категория Б 50 г — 150 Р.

Жареный Тегуанинь средней прожарки. Редкий улун с очень насыщенным и меняющимся с каждой новой заваркой вкусом и ароматом. Китайцы рекомендуют такой чай тем, кто стремится похудеть. Улучшает обменные процессы в организме. 50 г -350 Р.

Жо Гуй — утёсный улун.  Растет такой чай между высокими холмами или горами,где солнце появляется не надолго, за счет этого имеет мягкий сладковатый вкус. Качество такого чая очень зависит от опыта мастера, ведь на его производство отводится 36 часов непрерывной ферментации. Полуферментированный улун. 50г — 350 Р.

Фен Хуан Дан Цун. Уникальный чай из провинции Гуандун. Бывает разной степени ферментации и прожарки. Общее название для гуандунских чаев Джоу Чха. На цену влияет место и время сбора чая. Внимание: Чай очень специфичен к завариванию и самому чаепитию, его нельзя прерывать надолго, в таком случае чай начинает горчить. 50 г — 325 Р.

  

Да хун Пао. Ещё один утёсный улун . У нас он листовой сильной прожарки или в «блинах». Очень известный чай. Тёмный улун. Поможет успокоится, собраться с мыслями. Крупный лист класс А 50 г — 350Р,

блины «Знаки Зодиака» 100 г — 400 р. и блин 500 г -1500 Р.

Женьшень улун. Китайцы считают его очень полезным и охотно пьют сами. Правда, женьшень в нем присутствует в самом небольшом количестве, а лечебный эффект даёт, в основном, корень солодки и другие лечебные травы. Рекомендуют при простуде и воспалениях. Сладковатый, вкусный и ароматный чай. 50 г — 175 Р

В категории «Улуны» есть еще чаи Джоу Чха ББ (50 г — 100 Р)

Красные (черные) чаи.

Лапсанг Сушонг. Одним из главных критериев качества этого чая — он не должен вонять как лыжная мазь или копченая колбаса. Хороший Лапсанг Сушонг, это чай копченый на сосновых углях. Имеет слабый копченый аромат, ярко выраженный вкус и послевкусие, выглядит, как блестящие иголки. У нас очень качественный Лапсанг Сушонг, который точно произведет на вас впечатление. 50г — 225Р

Дянь Хун. Известный красный чай провинции Юнань. Дянь Хун — носит название один из городов провинции. Различается по времени сбора на весенний и осенний. В идеале должен быть крупнолистовым с насыщенным вкусом и ароматом, сильным тонизирующим эффектом. В принципе, красные чаи — горячие чаи и горячая энергия. Такой чай хорошо разогревает, китайцы пьют его при первых признаках простуды, рассчитывая на моментальное выздоровление. Я, зачастую, пью этот чай с растительным молоком или сливками.

Дянь Хун улитка 50г — 125Р

Дянь Хун лист 50г — 300 Р

Хунань Хо Хун. Прекрасный яркий вкус и доступная цена, которая достигается за счет машинного способа обработки чая (не всегда это минус). Но яркий вкус и согревающий эффект этого чая достигается за счет молодого листа. Этот красный чай больше всего похож на хорошо знакомый нам индийский чай, самого высокого качества. Я бы назвал тонизирующий эффект от этого чая выдающимся. 50г -100 Р.

В категории «Красные чаи» есть ещё Хунань Хо Хун Лемон, 50 г — 225 Р

Пуэры

Шу пуэр или черный пуэр

Пуэр Шу мелкий лист (россыпь). Этот чай очень трудоемкий в сборе, плюс, мелкому листу нужно уделять больше внимания при ферментации. Мелкий лист быстрее отдает все свои вещества при заваривании. Первая же заварка такого чая будет ароматной и насыщенной. 50 г — 225 Р

Шу пуэр крупный лист (россыпь). Крупный лист пуэра дольше ферментируется. При заваривании он выделяет больше различных веществ и напиток становится более плотным. 50 г — 200 Р

Шу пуэр То Ча. У нас принято считать, что в то ча (маленькие чайные брикеты массой 7-10г) идет мусорный чай и за счет этого, цена на такой чай очень невысокая. В нашем случае, это правда только на половину. Цена  невысокая, а качество чая в брикетиках то ча очень высокое. Проверьте это сами, особенно если берете чай с собой в дорогу и путешествие. 50 г — 200р (или поштучно)

Шу пуэр «головы». Относительно недавнее изобретение.  Получается такой чай когда на поверхности кучи с пуэром подлежащей длительной ферментации образуются слежавшиеся комки. Собирая отдельно эти комки мастера чая из Китая заметили, что у такого пуэра очень глубокий, мягкий и насыщенный вкус. Такой пуэр можно дольше держать при заваривании, головы долго и мягко отдают. Но их образуется немного и поэтому пуэрные головы дорогие. Однако, любителям пуэра очень рекомендую попробовать именно этот чай. Мы привезли пуэрные головы очень хорошего качества. 50 г — 300Р

ЗДЕСЬ БУДЕТ ФОТО,

После успеха с пуэрными головами, китайские мастера чая создали искусственные (мускусные) головы. Они прессуются и ферментируются имея характерный привкус, сами китайцы называют его «клейкий рис». Такой чай проходит глубокую ферментация и очень полезен для оптимизации работы пищеварительной системы. 50 г — 300 р

 

Шу пуэр «блины». Если для хорошего зеленого или белого чая одной из главных характеристик является его свежесть (время сбора и хранения), то для хорошего пуэра, как для хорошего коньяка, имеют значение годы выдержки. Однако, и существующий у нас миф активно поддерживаемый самими китайцами, тоже нужно опровергнуть. 12-18 летние пуэры, это, по большей части, миф. Один год выдержки и чай пуэр уже поступает в продажу в Китае. 3-5 лет, вот очень хороший показатель для пуэра без обмана, нашему чаю 7 лет.

Шу пуэр блины 2015 г 357 г — 1200 Р (слева)

Шу пуэр блины 2012 г 200 г — 1400 Р (справа)

Шу пуэр блины 2012 г 100 г — 800 Р

Шен пуэр или зеленые пуэры.

Пуэр Шен. Обладает ярким тонизирующим эффектом. Если прессуется в блины то медленно ферментируется. Шен пуэр — живой чай. Чем старше он становится, тем вкуснее, каждый год меняя свой вкус. Наш пуэр терпкий и многоликий. 50г — 200Р

Шен пуэр связка. Для такого чая используют самый крупный и качественный лист. Связка нужна для того, что эти качества листа были очевидны. 6-ти летний чай, 2013 года. 50г — 225Р

 

Шен пуэр блины.  двух/трех летние пуэры 2016-17 года. У них терпкий яркий вкус. Сильно тонизируют.
Шен пуэр блин 2017г 357 грамм — 1500 Р

Шен пуэр блин 2016 г 357 грамм — 1600 Р

Матча.

 

Мало кто знает, что матча, это китайский зеленый чай, изначально. Нам больше известен чай матча из Японии, который был завезен туда буддистскими монахами из Китая. Однако, ещё древние китайцы растирали в пудру или порошок чайный лист и сначала, даже не заваривали его, а заливали обычной водой и пили. Матча, пожалуй самый мощный антиоксидант, сильно тонизирует, активизирует обменные процессы. Очень не рекомендую пить матча во второй половине дня. Сейчас, самый популярный способ употребления матча, это матча с молоком (растительным или животным). И ещё, матча очень популярна среди кондитеров, это традиционная пищевая добавка в различные кондитерские изделия и сладости в Китае и Японии. Я ее использовал и как яркий пищевой краситель.

Матча 100 г. — 300 р (на фото)

Матча 500 г. — 1500 р

У нас есть аксессуары для чаепития с матча. Деревянные ложечки для матча. Венчики для матча.

Чайники.

Гунфу. Стекло. Для заваривания чая проливом.

У нас два самых популярных и самых стильных варианта на 700 мл (слева) и 900 мл (справа). Весь механизм слива такого чайника легко разбирается и при необходимости, ремонтируется, можно мыть в посудомойке. Эксплуатировать такой чайник можно бесконечно долго.

Типот 700 мл — 800 р.

Типот 900 мл — 1000 р.

Глина.

 

чайник глина 260 мл — 1000Р

чайник глина 390 мл — 2500 Р

чайник глина 320 мл — 2000 Р

чайник глина 390 мл — простое ситечко 2800 Р двойное ситечко 3600 Р

Сливники.

Сливник №1 для чая. Стекло. Ручная работа. 150 мл — 850 Р.

Сливник №2 для чая. Стекло со стеклянной крышкой и силиконовым уплотнителем. 150 мл — 250 Р.

Стаканы, пиалы.

Пиала №1. Керамика. 80 мл — 350Р.

Вот, собственно, и всё.

Но… Разве это можно считать страницей радикального ЗОЖника, если здесь только чай? Радикальный ЗОЖник должен всегда иметь в виду альтернативу, если вам чай не показан, по соображениям здоровья (а точнее, нездоровья).

Альтернатива есть и она классная!

Сначала, Кокосовые сливки сухие!

Очень классная вещь, привезенная из Вьетнама. Жирность таких сливок не менее 60% ,а в качестве консерванта и разрыхлителя здесь используется мальтодекстрин из тапиоки. Я сейчас пью чай только с ними. 100г — 220Р. В наличие упаковка по 100, 200, 500 и 1000 г.

В последней партии пришли также сливки, в которых, кроме вышеназванных ингредиентов есть еще и казеинат натрия. По сути, это чистый белок (протеин). Его добавляют для улучшения пищевых свойств продукта, баланса БЖУ. Казеинат натрия эмульгирует жиры, полностью растворим в воде, в результате раствор с такими сливками не содержит комков и не имеет осадка.
«Согласно Управлению по санитарному контролю США, содержание белка в казеинате натрия было изменено до такой степени, что он не должен считаться молочными продуктами», однако, для веганов, возможно, лучше воздержаться от такого продукта.

Наличие тех или иных сливок на складе можно уточнить во время заказа.

Хербал (травяной) чай.

Гиностемма пятилистная.

Гиностемма пятилистная. 100 г — 400 Р.

Листья лотоса.

Листья лотоса. 100 г — 300 Р.

Гречишный чай (светлая и темная гречка).

Гречка темная (сильная прожарка) и светлая (слабая прожарка) 100 г — 250 Р.

Удивительный по своим полезным свойствам напиток. Богат минералами (фосфор, магний, железо) и витаминами (почти вся группа В, РР и Р). Его назначают для профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, высокого давления, варикоза, язвы желудка и СХУ. Гречишный чай способен нормализовать сон. Частенько делаю свой выбор именно в пользу гречишного чая.

напоминаю телефон для оформления заказа: 8-926-4922462  или отправьте нам сообщение:

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

21 thoughts on “чай и кое-что ещё. бодрить, согревать, успокаивать, лечить.

    • В Крым отправить можем СДЭКом до ближайшего к вам пункта выдачи.
      Сформулируйте пожалуйста задачу и мы рассчитаем стоимость доставки. Там от веса посылки зависит.

  1. Добрый день,интересуют кокосовые сливки и гречишный чай.?возможна ли доставка в Милан.?и цена какая за кг?

  2. Добрый день! Присоединяюсь к доставке сливок в СПб. Также интересует сушеная слива и абрикос.🙌

  3. Здравствуйте! Как попасть на ваши Чайные встречи и выбрать чай по своему вкусу и прикупить ? Заоанеее благодарю 🙏

  4. Дублирую сюда
    Добрый день.! Подскажите, как заказать и выкупить замороженные ягоды. Живу в Москве. Могу подъехать на склад в Строгино. Какой минимальный объем?
    Интересуют все ягоды.
    Про сливу у вас в сториз ничего не было сказано. Будет?

  5. Здравствуйте! Можно заказать кокосовые сливки в Алтайский край. И вопрос по сушеным ягодкам: какие в наличии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website