Бочка дёгтя

*

Не могу назвать себя человеком унылым, потерянным или тем более негативным, освободившись совсем недавно от своего прошлого опыта, я открыт миру и получаю истинное удовольствие от своей сегодняшней жизни, излучая позитив и хорошее настроение. Правда, кое-какие замашки из прошлого так и лезут наружу, например, я не могу поставить правую щеку, получив по левой, но увернуться от повторного удара без ответа уже могу, а вот подставить правую не получается. Не нравится мне глупость и напыщенность, так и тянет все время острить и иронизировать. А еще, мне не нравиться, присущий другим людям эгоизм, снобизм, непримиримость и словоблудство. Интересно, как перечисление чужих недостатков влияет на собственную карму? Думаю, не очень хорошо. Но поделать ничего с собой не могу. Пойти провериться надо, может токсины не все за семь лет вышли или грибки (причем, я это серьезно).
Стал я уставать, друзья мои, от позитивного мышления, нет, не от своего прекрасного настроения и самочувствия, а от обилия призывов мыслить позитивно и благостно вокруг! Особенно, когда звучат они к месту и не к месту из уст апологетов и рупоров веганства, вегетарианства, сыроедения и служат только для очередного повода напомнить миру о своем существовании. Трансерфинг реальности, позитивное мышление, личностный рост, сейчас это самый успешный рекламный или маркетинговый продукт! Ничего не происходит нового и интересного, не беда, пост про позитивное мышление! Не знаешь, как еще привлечь к себе внимание публики или потенциальных покупателей? Поговорим с позиции трансерфинга реальности! Не хватает аргументов в дискуссии? Смело переводи тему в область эзотерики! И все, там ты как рыба в воде: «я красив и полноценен, я один единственный и неповторимый, я живу каждый день так, как будто это последний день в моей жизни!». Уверен, последний раз Вам удавалось соответствовать этому описанию после сигареты с травкой или бутылочки вина. В жизни все не так просто. Любая позитивная теория должна быть подкреплена позитивным опытом, чем быстрее это произойдет, тем больше шансов, что она останется с нами навсегда. В противном случае, ее место займет другая и не всегда позитивная. А любой позитивный опыт — результат нашего с Вами труда, работы над собой, и, зачастую, не только и не столько путем медитации, визуализации или другой практики, но и реальными действиями в реальном мире! Тут я никакое открытие не сделал, об этом знает любая собака Павлова.
Поэтому, когда Вы в следующий раз услышите от очередного гуру и коуча – «выбрось весы, отойди от зеркала, возлюби себя такой какая есть, прими себя и стань себе лучшим другом, а после этого станешь меняться духовно и физически (настоящая цитата настоящего коуча)»! Вы должны четко осознавать, что в реальном мире все происходит с точностью до наоборот. Отличная физическая форма и самочувствие, отсутствие лишнего веса и вредных привычек укрепят дух и уверенность в себе, расчистят место в голове, в которое уже можно смело укладывать идеи квантовых физиков, психологов, ну, или Ваших восемнадцатилетних наставниц. Пока же у Вас 80 кг на 160 см, отдышка, запах от тела и изо рта, диабет и несварение или, что самое интересное, у Вас 40кг на 160см, чистая карма, отличное пищеварение и энтузиазм, но не хватает сил подняться по ступеням эскалатора, поднять коробку с документами или догнать автобус на остановке, Вам надо бежать, приседать, отжиматься или ходить, по возможности, а не слушать болтовню про свое исключительное предназначение. Именно поэтому в реальном мире успех имеет «бешеная сушка» и другие аналогичные проекты ПП, а мы со своим веганско-сыроедным позитивным мышлением можем превратиться, в не знаю какого цвета карликов, да что там карликов, в микромир! Знайте, только выработанная устойчивая привычка к ЗОЖ, наконец, позволит Вам приняться за весы и зеркало, потому что, как и я, или, как и Ваш сегодняшний коуч или гуру (или вы думаете они этого не знают?), Вы будете знать и ощущать свой собственный вес с точность до 0,5кг, одеваться в магазине для подростков или детском отделе, а там все равно другие размеры, и есть натуральную, растительную пищу, а потому перестанете считать ккал и БЖУ. А как же позитивное мышление? Подождите, сейчас оно Вам понадобится!
Для чего Вам нужны социальные сети? ДА, да, мы ищем общения, ответы на наши вопросы, узнаем новую информацию, развлекаемся. Как бы не так, тщеславие и самолюбование для одних, сочувствие, жалость и понимание для других — вот основной мотив. И это давно уже поняли все активные участники этого процесса. Именно поэтому, человек, который тренирует свое тело с 5-6 лет каждый день, правильно питается, много читает и изучает психологию, знает все современные гаджеты, пишет в своем посте всякий бред, облаченный в многозначительный набор пустых, по сути, фраз, а точнее то, что вы хотите услышать! У Вас нет времени или денег на спортзал? Не хотите идти на прогулку, потому что не влезаете ни в одни джинсы? Бедненькие! Заедаете жареным свой стресс, случившийся по причине перебора со сладким? С кем не бывает! Целый день просчитываете сильные и слабые стороны коллег и знакомых вашего мужа противоположного пола?! Кошмар!
Всего 40 минут в день, у себя дома, в компании с Джилиан Майклс или Джанет Дженкинс (не знаете, кто это? Срочно на youtube.com!), здоровое и регулярное питание в течение дня продуктами преимущественно растительными, термически не обработанными и 60-90 минут в компании своего мужа или  детей на роликах и на велике вечером, вот Ваш источник позитивного мышления и личностного роста на ближайшую перспективу!
Рассказать, что будет дальше? Такое положение вещей позволит Вам стать организованным человеком, с четким распорядком дня и высокой эффективностью, и не важно, работаете Вы, учитесь или занимаетесь детьми. Энергии будет столько, что двигаться можно будет целый день без перерыва, а телефон Вы будете использовать только по его прямому назначению (ну, может на мои рецепты иногда посмотрите), а не для отслеживания рафинированной судьбы очередного интернет-персонажа.
А как же медитации, визуализации, саморазвитие и личностный рост? Спросите Вы. Еще никому не мешали, а как Вы думаете, я до этого дошел!

PS    К написанию сегодняшней статьи, меня привел мой собственный опыт, а не журналисткое расследование. Никто иной, как я сам, находился пять последних лет под благостным влиянием различных эзотерических теорий и практик, что само по себе не является проблемой. Проблема в том, что наш мозг постоянно ищет для нашего тела какие-либо лазейки и постоянно их находит. Именно по этому, я некоторое время был в заблуждении, что здоровое питание и УМЕРЕННЫЕ физические нагрузки, позволят находиться моему телу в состоянии близкому к идеалу. Сейчас мне 49 и даже я уверен, что для людей уже изменивших свой рацион питания, нагрузки должны быть МАКСИМАЛЬНО возможными. И это не обязательно спортивный зал. Лестница, вместо лифта, пешком или метро ,вместо машины и еще масса вариантов под лозунгом «Я САМ». Кто сказал, что не моя (или Ваша) задница на фотографии и история в ленте, должна быть следующим объектом восторженного обсуждения в сети!

АНОНС! В следующем выпуске я расскажу, почему я не ем хлеб из магазина или булочной и вообще хлеб, в его традиционном понимании, а также о существах, оказывающих серьезное влияние на наше состояние здоровья и самочувствие, о грибках. Вы, наверное, уже догадались, что это взаимосвязано?

«Бутеры» с соусом из семян подсолнечника и топингами из овощей.

В моих сегодняшних «бутерах» нет ничего нового, но сочетание свекольно-морковного хлеба (рецепт бургера), соуса из семян подсолнечника (рецепт пиццы)и начинки из авокадо, огурца и моркови не станет хуже от того, что все это мы уже когда-то делали!

Image-1(5)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ХЛЕБА:

1/2 стакана семян льна,

1/2 стакана семян подсолнечника,

2 помидора,

1/2 кабачка,

1 свекла,

2 моркови,

1 луковица ( по желанию),

зелень, соль.

Семена подсолнечника замочить на ночь. Семена льна измельчить в кофемолке или измельчителе и смешать все ингредиенты в блендере (если он мощный или профессиональный, в противном случае, рекомендую свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке) до состояния муки. Раскладываем получившуюся смесь на поддоне дегидратора, заранее придавая будущим коржам необходимую Вам форму и размер. Толщина коржа — минимально возможная без трещин. Сушим примерно 10-12 часов в дегидраторе при 40С, или в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей. При 160С Вам потребуется 20-30 минут.

ДЛЯ СОУСА:

1/2 стакана семян подсолнечника,

2-3 ст.л. оливковое масло,

Сок 1/2 лимона,

Вода, соль .

Все смешать в блендере до состояния однородной пасты.

Соевый соус тамари ( по желанию).

ТОПИНГИ:

Авокадо

Огурец

Морковь.

raw vegan no_gmo gluten_free

Балканский салат 2

Сегодня на обед снова «тиграм в клетке не докладывают мяса!» Лидер профсоюза усатых-полосатых объявил голодовку, правда умудрился съесть помидор и маслины, как только закончилась съемка. Итак, еще один вариант балканского салата.

KakaoTalk_Миленочка_8 мая 2016 г.(1)ИНГРЕДИЕНТЫ:

томаты

перец паприка (болгарский перец)

маслины

свежий зеленый лук

оливковое масло ( по желанию)

любые специи (мои фавориты черный, красный, белый перец).

Время приготовления стремиться к нулю!))

Может использоваться как самостоятельный легкий обед или ужин, а также, как отличное сопровождение любого  основного блюда.

Сколько-нибудь значительной энергетической ценности, можно добиться только используя серьёзное количество оливкового масла.

Пищевая ценность заключается в количестве и качестве витаминов, микро- и макроэлементов, а также клетчатки, которая обеспечит благоприятное состояние ЖКТ и движение нутриентов.

raw vegan no_gmo paleo gluten_free

 

Творожная масса без творога

Сегодня можно отдохнуть от овсянки! Никто не расстроился? Ну и отлично! На завтрак будет твороженная масса (как я это называю),но не волнуйтесь, ни одна корова не пострадает!

Image-1(3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана зеленой гречки,
1/3 стакана какао масла (или кокосового масла),
3-4 ст. л. меда ( в моем случае 20 фиников)
Сок одного лимона, ваниль.
Изюм, курага.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку замочить на ночь или на 2-3 часа.
Масло какао растопить на водяной бане.
Все ингредиенты смешать в блендере до состояния плотной массы. Вмешать в нее изюм и курагу, переложить получившуюся массу в емкость такой формы, какой Вы хотите видеть свою «твороженную» массу по готовности.
Поместить в морозилку на ночь или на 5-6 часов.
Рецепт из расчета на 3 порции.

Энергетическая  ценность 100г  440 ккал
Пищевая ценность 100г белки жиры углеводы клетчатка холестерин калий натрий
 3,7г  27г  50,2 г  3,8г  0  206мг  4мг

Семена чиа

За последнее время я уже дважды предлагал Вашему вниманию рецепты с использованием семян ЧИА. Найти информацию о них в интернете не так уж сложно, но Вы уже находитесь на странице антикулинара и Вам нет необходимости бороздить необьятные просторы сети, для поиска информации, тем более, что я постараюсь сопроводить свой рассказ об этом продукте, как обычно, рядом практических рекомендаций, исходя из своего опыта.

2637.970

Начнем с того, что описание семян чиа во всех ресурсах в интернете напоминает аннотацию к какому-либо сильнодействующему препарату или лекарству, оно обязательно содержит состав, положительный эффект, способы применения (употребления) и противопоказания, наверное, именно по этой причине кулинары используют для этих семян термин «суперфуд». Но, с учетом того, что главным популяризатором этого продукта у нас и в мире стал доктор Пьер Дюкан (о его своеобразном отношении к здоровому питанию вы прочитаете в выпуске №9), а наибольшее применение они нашли пока в США (а они там такие затейники!), я решил ознакомиться с едой с приставкой «супер» получше. Вот и пройдемся по заведенному уже порядку!
Состав препарата:
Чиа семена – это мелкие черные семечки растения Salvia hispanica (испанский шалфей), родиной которого является Южная Америка. Само название «чиа» происходит от древнего слова Майя, обозначающего силу, что уже не плохо.
В одной столовой ложке семян (это приблизительно 15 г) содержится:
• 5 г растительной клетчатки;
• 2 г белков;
• 9% от суточной дозы кальция;
• 15% магния;
• 15% марганца;
• 5% фосфора.
Также в семечках присутствуют витамины В1, В2 и В3, микроэлементы – цинк и калий.
Эффект от применения:
Первый факт с приставкой «супер»: одна столовая ложка семян несет в себе 9% от суточной дозы кальция. Это очень много. Больше, чем в натуральных молочных продуктах. А если принять во внимание, что натуральных молочных продуктов сейчас днем с огнем не найдешь, а если и найдешь, то многие люди их не могут есть в принципе, высокое содержание кальция в чиа приобретает еще большую значимость.
Второй факт с приставкой «супер»: содержит различные антиоксиданты. Хлорогеновая кислота – антиоксидант, показанный для снижения кровяного давления. Кофейная кислота – помогает бороться с хроническим воспалением, являющимся источником огромного количества серьезных заболеваний от рака до лишнего веса. Кварцетин – антиоксидант, обладающий способностью предотвращать развитие некоторых видов рака, остеопороз и болезни сердца. Кемпферол – антиоксидант, необходимый для профилактики рака.
Третий факт с приставкой «супер»: В одной столовой ложке семян чиа содержится целых 6 граммов углеводов. Много это или мало? Оказывается, что мало, так как 5,5г из них приходится на клетчатку, которая не усваивается организмом, а значит, и не повышает уровень сахара в крови, и не требует выброса инсулина. То есть не может быть рассмотрена, как классический углевод. Истинных углеводов в столовой ложке семечек всего 0.5 г. И это делает их продуктом с очень низким гликемическим индексом .
14% от веса семян составляет белок. Безусловно, это значительно меньше, чем в яйцах или в спирулине, однако, для растительной пищи это достаточно высокий показатель. Тем более, что протеины в семенах высокого качества и включают в себя множество незаменимых аминокислот.
Оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Известно, что, если кишечная микрофлора не в порядке, вес тела нормальным быть не может.
А теперь самая интересная особенность этих семян. Благодаря наличию в семенах большого количества клетчатки, они способны адсорбировать на себя значительное количество воды. Обычно масса воды, которую вбирают в себя семена, в 10-12 раз превосходит их собственный вес. Вода превращает семена в некое подобие геля, который заполняет желудок и вызывает ощущение сытости. Кроме ощущения сытости, у образовавшегося в желудке геля есть еще одно важное для похудения свойство – он замедляет переваривание пищи. Заполненность желудка и медленное усвоение поступившей в организм пищи дает возможность худеющему человеку потреблять в сутки намного меньше калорий, чем он это обычно делает, но при этом не страдать от чувства голода.
Добавим ко всему этому то, что они уменьшают уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и триглицеридов – веществ, ассоциирующихся с болезнями сердца и сосудов. И одновременно с этим увеличивают концентрацию «хорошего» холестерина, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Уменьшают резистентность к инсулину и улучшают контроль организма за уровнем сахара в крови. Увеличивают выносливость при кардиотренировках, например, на беговой дорожке, также эффективно, как это делают энергетики, включаемые в профессиональное спортивное питание. Именно поэтому семена чиа можно спокойно добавлять в питание перед тренировками, а энергетический эффект от их потребления продлится не менее 90 минут.
Способы употребления и дозировка:
Теперь рассмотрим вопрос их максимально эффективного употребления. В статьях в интернете вы прочитаете, что семена чиа можно замачивать или не замачивать, перед нами такой вопрос не стоит. Мы же не хотим, чтобы продукт, купленный минимум по 1000 р за килограмм, прошел на вылет и был использован фермерами в виде эффективного, но слишком дорогого удобрения! Если выражаюсь слишком витиевато, то замачивать, конечно, как любые другие семена или орехи, дабы удалить ингибиторы роста. Благо, замачивать их нужно недолго, всего один — два часа в пропорции, как мы уже выяснили 1:10 и можно подавать к столу. С учетом их отличных питательных свойств и высокой калорийности рекомендую дозу в 2-3 столовые ложки (30-50 граммов) в сухом виде.
Еще один вариант подготовки семян чиа к употреблению – превращение их в муку в обычной кофемолке. Полученную муку можно добавлять в любые рецепты выпечки от блинов до хлеба. И не просто добавлять, а заменять обычную мукой чиа в том случае, если вы находитесь на безглютеновой диете.

Противопоказания:
Вздутие живота и повышенное газообразование представляют собой наиболее часто встречающийся побочный эффект при употреблении семян чиа.
У некоторых людей семечки могут приводить к развитию аллергии, причем достаточно сильной.
Как это и ни удивительно звучит, но семена чиа могут приводить к развитию самого настоящего привыкания и зависимости от них. Хотя, почему странно? К хорошему быстро привыкаешь! Однако, цена этих семян в наших магазинах, думаю, остановит любую, даже сильную, зависимость.
Подвожу итог моего исследования. Исходя из вышеперечисленного, семена чиа — настоящий «суперфуд»! Выражаясь языком биржевых брокеров, моя рекомендация -«ПОКУПАТЬ»!

YONANAS

mqdefault

На сегодняшний день моя увлеченность антикулинарным проектом, привела к тому, что мне надо техники больше, мощнее, разнообразнее, а то мороженое моё растекается, смузи оседают, а каша смешивается еще до конца съемок, а с некоторыми новинками я вас и вовсе ознакомить не могу.
Если Вы помните, я провел опрос среди Вас мои читателей, кто какой техникой пользуется и получил много ценной информации. Результатом этого, стало приобретения аппарата для приготовления мороженного  Yonanas Frozen Treat Maker. Спасибо за совет @tomabutareva! Это тот самый случай, для чего люди общаются в социальных сетях! Для домашнего пользования, это чудесный вариант. Стоимость в российских интернет-магазинах от 1700 до 2000 рублей, есть в наличие. Легок в обслуживании и эксплуатации, по сути это что-то среднее между электромясорубкой и соковыжималкой для замороженных фруктов и овощей. При подаче можно легко смешивать разные замороженные и свежие фрукты или добавлять кокосовые сливки. А с остальным справится мой блендер!

 

Автор в своих статьях не продает и не рекламирует какие-либо товары и услуги, любые упоминания каких-либо производителей товаров и услуг служат для наиболее полной и достоверной информированности моих читателей.
Все фотографии и тексты, кроме фотографий в разделе ИНСТРУМЕНТАРИЙ- авторские. Использование или перепечатка только с разрешения автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website