Когда речь заходит о сыре, у многих из нас проявляется реакция, как у мышей в мультиках. Наше с мышами различие очевидно. Они не могут сами сделать сыр (лапки коротки), а мы можем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана кешью (замочил в воде на ночь)

1 ст л розовой гималайской соли ( можно морской)

4 капсулы пробиотика

1 чайная ложка воды (если понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смолоть в блендере орехи кешью и соль. Лучше в мощном, но мне хватило погружного. Открыть капсулы с пробиотиком, добавить в нашу смесь и смолоть все еще раз, до кремовой текстуры. В керамические формы для выпекания маффинов положить бумагу для запекания с таким расчетом, чтобы ее можно было укрыть верхний слой сыра. Разместить кремовую массу по формочкам. Укрыть бумагой. Поставить на 2 дня в теплое темное место, для ферментирования. Через два дня переставить сыр в холодильник еще на день-два, для того, чтобы сыр затвердел. Подавать с зеленым салатом или овощами богатыми полезной клетчаткой. Растим себе хорошую микрофлору.

 

11 thoughts on “веганский кешью-сыр

  1. Сергей, спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста, насколько теплым должно быть место?) На батарею, например, нормально, или это слишком тепло?
    Заранее спасибо за ответ!

    • Екатерина! Если тепло дома (20-25С), то этого вполне достаточно. У меня 17-18С, поэтому я искал место потеплее и поставил у трубы камина.

  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пробиотик это лекарство? Или есть что-то пищевое? И где можно приобрести?

    • Пробиотики — это БАД. Специально выведенные дружественные бифидо и лактобактерии, которые добавляют к пищевым продуктам для восстановления хорошей микрофлоры ЖКТ.
      Купить можно в любой аптеке.

  3. Сергей! Спасибо вам за рецепты! 👍🏼 Восхищаемся вашими шедеврами!)))
    Подскажите, вы не готовили йогурт из растительного молока? Если сыр ферментируется, то йогурт по идее должен тоже?

    • Кристина, спасибо за Ваши слова! Я не делал пока йогурт, но знаю, что такой продукт сейчас не новинка, а значит можно сделать его самим примерно по такому же принципу. У меня есть связь с компанией производителем такого йогурта и я в ближайшее время точно узнаю технологию.

  4. Добрый день! А 4 капсулы это примерно сколько чайных ложек? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website